Гиалуроновая кислота: определение, преимущества и лучшие сыворотки.

Считайте этот ингредиент для ухода за кожей идеальным для сохранения влаги и борьбы с признаками старения. Вот как это работает и что искать в составе.

Если и есть один ускоренный вариант напитать кожу, то это гиалуроновая кислота. Вы найдете его в качестве активного элемента, по-видимому, в каждой категории средств по уходу за кожей под солнцем — сыворотки, моющие средства, увлажнители и многое другое. Есть причина, по которой это вездесуще: она не только делает убийственную работу, когда речь идет об увлажнении, но и обладает омолаживающим эффектом.  
Что такое гиалуроновая кислота?
Технически, это группа молекул сахара, называемых полисахаридами. Эти молекулы работают, чтобы смягчить и смазать, и они естественным образом находятся в соединительных тканях организма.
Со временем запасы этого продукта в вашем организме уменьшаются. Возраст является одной из причин, как показывают исследования, но факторы окружающей среды, такие как курение и загрязнение воздуха, также могут ускорить этот процесс.
Каковы преимущества?
Основной пользой является гидратация и невероятная способность удерживать влагу. Чтобы понять, насколько важна влажность для кожи, вы должны сначала знать, что обезвоженная кожа — когда в верхнем слое кожи не хватает воды — выглядит сухой, грубой и шелушащейся. Это не просто вопрос эстетики. Сухая кожа может быть опасной. «Плохо увлажненная кожа не в состоянии поддерживать надлежащим образом неповрежденный кожный барьер, в результате чего она становится более уязвимой для повреждений от внешних источников», — говорит Марчбейн.
3 типа: чем они отличаются?
. По словам Гаске, гидролизованная гиалуроновая кислота — это кислота, которая расщепляется на элементы, достаточно мелкие, чтобы проникать в кожу. Это не самый увлажняющий вариант, поэтому он лучше всего подходит для людей с жирной или комбинированной кожей, так как эти типы кожи хотят избежать чрезмерного увлажнения.




. Гиалуронат натрия проникает глубже в кожу и дает лучшие результаты, хотя эффект не очень продолжительный, говорит Гаске. Лучше всего подходит для людей с нормальной кожей, потому что он позволяет влаге просачиваться, но на самом деле вам не нужен сверхпрочный, продолжительный эффект». Это ингредиент, который вы, вероятно, найдете в сыворотках.
. Ацетилированный гиалуронат натрия обладает такими же преимуществами, но дает более продолжительные результаты. Это лучше всего подходит для людей с сухой кожей или для сухих зимних месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Каким из наших мастеров, Вы довольны больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...