Пост-локдаун — пляжные тела.

девушка на розовом фламинго

Блокировка covid-19 закончилась, и некоторые из нас снова стали тяжелее и не здоровее, чем до того, как она началась. Согласно опросу, более половины американцев признались, что набирают вес. Печально известный «Первокурсник 15» получил новое прозвище: «Карантин 15».

По совпадению, исследование, проведенное по заказу производителя цифровых весов, показало, что это не правда — его пользователи набрали в среднем всего 0,21 фунта за этот период. Но давайте не будем обманывать себя. У меня есть цифровые весы, и я предпочел не взвешиваться в те ужасные месяцы. Порой отрицание — отличный механизм выживания, и я чувствую, что многие из вас поступили так же.

Мир отправился в ад

Пост-локдаун - пляжные тела.

Наши цели вышли из окна, будь то финансовые, физические или связанные с поездками. Но нам удалось пройти через это, и теперь пришло время кое-что исправить.

Для многих людей, особенно женщин, увеличение веса — это не только вопрос здоровья или эстетики. Это также во многом связано с психическим здоровьем и восприятием своего тела. Мы не видим себя объективно, и когда происходит внезапное изменение, наступает период адаптации, пока мы не сможем полностью принять свое отражение в зеркале. Если мы когда-нибудь это примем, конечно.

Я за бодипозитив, когда вы научились любить и принимать себя такими, какие вы есть. Я убежденный сторонник более разнообразного представительства женщин в СМИ и моде, и я искренне верю, что все формы и размеры прекрасны.

Тем не менее, принятие и любовь к себе имеют не столько размер, сколько повествование в вашей собственной голове. Это мысленная борьба между вами и этим негативным хулиганом в вашем мозгу.

Внутренняя борьба

Эта внутренняя борьба многократно проявлялась в моей юности. Я выздоравливающий эмоциональный едок. Я имел обыкновение переедать и диету йо-йо все мои ранние 20. У меня было несколько пар джинс разного размера, потому что я не знала, какая из них мне подойдет в течение месяца. Я постоянно чувствовал себя неудобно, раздутым, непривлекательным и подавленным. Моя самооценка упала, и это отразилось на моих отношениях и жизненном выборе.

Я вспоминаю те времена и чувствую глубокое сострадание к этой молодой женщине. Я хотела бы быть менее зацикленной на своем весе и просто наслаждаться жизнью, вместо этого я потратила годы впустую, чувствуя себя неполноценной.

Пост-локдаун - пляжные тела.

В какой-то момент мне повезло. У меня впервые разбилось сердце, я потеряла аппетит, и все эти боли творили чудеса с моим телом. Килограммы, казалось, растаяли в мгновение ока, и я обнаружила, что имею идеальный вес, жаждущий жизни, а не еды.

В моем восприятии сытости произошел сдвиг, и я начал сосредотачиваться на выздоровлении и исцелении кишечника. Так началось десятилетнее путешествие правильного питания и прислушивания к своему телу.

В течение десяти лет я наслаждался своим средним размером и постоянным весом, при этом ел все, что хотел, конечно, в пределах разумного. Это как бы стало моей личностью. В течение десяти лет я носила одежду одного размера и не задумывалась дважды.

Образ моего тела был вытатуирован в моей голове — пышная, подтянутая, сильная, женственная. Я наконец примирилась с самой собой. Любая женщина знает, насколько это ценно.

Найти лучшую сторону

До 2020 года я уже не такой уж и счастливый обладатель «Карантинных 15» фунтов. Моя одежда не подходит по размеру, у меня на животе и спине толстые складки, руки немного дряблые, колени опухшие, и я вижу крошечный двойной подбородок, выступающий под моей челюстью.

Я ни в коем случае не страдаю ожирением. Мой ИМТ в пределах нормы. Но я на размер больше, чем была раньше, и я просто не могу привыкнуть к этой идее. Я смотрю в зеркало и вспоминаю то время, когда я была не уверена, одинока и подавлена, и боялась, что история повторится, и я снова буду несчастной.

Но на этот раз многое изменилось. Я стала старше и мудрее. Оплакивая свою внешность, я пытаюсь найти во всем этом лучшую сторону. По правде говоря, если бы я проигнорировала число на шкале и мою облегающую одежду, я бы чувствовала себя намного лучше. Набор веса был коварным, медленным и устойчивым. Похудение может происходить примерно так же — незамеченным. Так зачем волноваться?

Вот мой план на игру, и, возможно, вы тоже найдете в нем какую-то ценность:

Будьте внимательны, глядя в зеркало

Помните, что стандарты красоты, которые вы устанавливаете для себя, не являются вашими собственными. Они получены из социальных тенденций и норм. Я выросла в 90-е, и до сих пор меня преследует необходимость быть худой. Это была невыполнимая задача, потому что даже в детстве у меня были толстые бедра, а ноги крепкие и мускулистые. Слава богу за кардашьян — мои большие ягодицы больше не повод для смеха, на самом деле они достойны восхищения, и мне почти не приходилось на них работать.

Я говорю о том, что вы можете изменить свой взгляд на себя. Я смотрю в зеркало и вижу сильные ноги, которые несли меня по высоким горам. Я смотрю на свое более толстое тело и вижу утешительный и сексуальный силуэт. Я смотрю на свои руки и ценю то, что они делают каждый день. Это не приходит естественно, но сделайте это достаточно много раз, и вы увидите сдвиг в своей точке зрения.

Пост-локдаун - пляжные тела.

Просто купи уже новую одежду

Всякий раз, когда мне приходится одеваться на работу, а одежда тесная, я попадаю в тот же старый паттерн негативных мыслей. Так почему бы вообще не убрать спусковой крючок? Я знаю, что вы не хотите вкладывать деньги в новую одежду, потому что вы все равно собираетесь похудеть, и вы не хотите, чтобы она пропадала зря. Но потеря веса может занять больше времени, чем вы думаете, разве вы не хотите чувствовать себя комфортно в этом процессе? Только на этот раз ваше здравомыслие может быть важнее экологии. Купите новую одежду, которая будет выглядеть лестно и соответствовать вашей новой фигуре. 

Что нужно, чтобы чувствовать себя красивой?

В то же время, когда я не забочусь о своей внешности, всегда возникает негативный внутренний диалог. Не только вес может заставить нас чувствовать себя не привлекательными, глядя в зеркало. Я стала больше краситься и наносить бронзатор и не могла привыкнуть к своему новому образу. Оказывается, красивый загар заставляет меня чувствовать себя стройной и подтянутой, поэтому я буду обращаться за этим бронзатором всякий раз, когда мне понадобится прилив уверенности. Это не напрасно, если это сделает ваш день лучше.

Замени осуждение состраданием

Мы все через многое прошли в этом году. Наши тела сделали все возможное, чтобы защитить нас от стресса, который овладел нашей жизнью. Представьте свою жировую прослойку как защитную подушку между вами и внешним миром. Оцените то, что это было — защитным механизмом. Примите свою новую реальность с состраданием и пониманием. Это единственное тело, которое у вас есть, и ему нужно много работать, чтобы защитить вас от болезней, поэтому примиритесь с ним, осыпьте его добротой и хорошо с ним обращайтесь. Измените свое отношение к уходу за собой, и килограммы начнут таять.

Уверенность исходит изнутри

Одежда, макияж, бронзатор и другие уловки — всего лишь внешние костыли для достижения конечной цели: безоговорочной любви к себе. Уверенность внутренняя, она не должна зависеть от формы, размера, цвета волос или кожи. Это тихая внутренняя оценка нашей ценности и потенциала. И это, в конце концов, красота — искорка самоуважения в наших глазах, когда мы держим голову высоко, чувствуем легкость и счастье в нашей коже. Красота — это сияние самоуверенности.

Внешний вид имеет значение, но он должен иметь значение по правильным причинам — не из-за мнения других людей, а потому, что он так тесно связан с нашей идентичностью и стремлениями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Каким из наших мастеров, Вы довольны больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...