Каковы преимущества марокканского масла и как его использовать?

марокканское масло

Выбирать масла для кожи и волос может быть не просто: вам не нужно ничего сверхтяжелого, что сделает ваши пряди жирными. При этом марокканское масло издавна рекламируется как спаситель для лечения сухих и поврежденных волос, кожи и ногтей благодаря его кондиционирующим свойствам. Но неужели это все, что нужно сделать, для того чтобы выглядеть как королева?

Эксперты обсуждают преимущества марокканского масла, как оно работает и как его использовать.

Что такое марокканское масло? 

Марокканское масло производится из ядер арганового ореха, который находится внутри плода арганового дерева, произрастающего в Марокко (отсюда и название). Чтобы получить масло, фрукты нужно высушить (как правило, под солнцем), а орехи извлечь и отжать. Из-за небольшого запаса и того, что выращивание этих типов деревьев в основном ограничено одной страной, марокканское масло считается одним из более редких масел, что объясняет ажиотаж и почему оно может быть таким дорогим.

Если вы слышали о марокканском масле, скорее всего, вы слышали об аргановом масле.

Если вы почесываете голову, задаваясь вопросом, в чем разница между ними, ответ прост: они в основном одно и то же. Однако аргановое масло — более чистая форма, говорит дерматолог из Нью-Йорка. Поскольку речь идет о чистоте, доктор Джалиман на самом деле рекомендует выбирать продукт, который претендует на 100% аргановое масло, а не продукт марокканского масла.

Преимущества марокканского масла

Марокканское масло содержит омега-жирные кислоты, которые улучшают сухость кожи и придают блеск поврежденным волосам. Доктор Джалиман объясняет, что фенолы в марокканском масле поддерживают здоровье кожи головы и помогают сбалансировать уровень pH, который может бороться с маслом. Он также может похвастаться витамином Е и линолевыми кислотами, которые слегка увлажняют кожу, смягчают сухие пятна и даже уменьшают шрамы от прыщей, добавляет доктор Джалиман. Марокканское масло считается омолаживающим, то есть оно может помочь уменьшить появление тонких линий и морщин, а также предотвратить повреждение от солнца.

марокканское масло

И хотя он безопасен для использования на большинстве типов кожи (и даже может возобновить псориаз и экзему), доктор Джалиман предостерегает от использования, если вы склонны к вспышкам. Марокканское масло содержит олеиновую кислоту, высоко комедогенный ингредиент (перевод: оно может забивать поры) и может вызывать воспалительные прыщи. «Если вы склонны к прыщам и часто сталкиваетесь с приступами, я бы не стал использовать слишком много масла», — предупреждает доктор Джалиман. «Однако это легковесное масло по сравнению с другими, более тяжелыми, которые блокируют поры».

Как использовать марокканское масло?

Когда речь идет об использовании марокканского масла для кожи, немного может иметь большое значение, поэтому подумайте: чем меньше, тем лучше. Нанесите несколько капель на ладонь, а затем с помощью пальцев массируйте масло на лице или на потрескавшиеся кутикулы.

Поскольку аргановое масло легче по сравнению с другими маслами на рынке, оно также может изменить правила игры для сухих волос, особенно в том, что касается увлажняющих локонов и придания блеска. Знаменитые стилисты, работающие с Камилой Кабелло и Меган Трейнор, любят работать с марокканским маслом: «Оно придает волосам глубокую влажность по сравнению со всеми другими маслами, не делая волосы тяжелыми или жирными».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Каким из наших мастеров, Вы довольны больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Проститутки Красноярска